#31 STEP- L 'ABC DELLA COSA
L' ABBECEDARIO DELLA COSA
A come Alcol
(la birra generalmente presenta un titolo alcolometrico)
B come Bottiglia
(birra generalmente venduta in bottiglia)
C come Cereale
(come detto in post precedenti la birra si ottiene partendo da un cereale)
D come Distillazione
(tecnica usata per separare alcuni componenti di una soluzione, è usata per bevande alcoliche.
E' possibile avere anche la birra distillata)
E come Etichetta
(ogni bottiglia di birra è avvolta da un etichetta)
F come Fermentazione
(processo al quale ogni birra è sottoposta durante la sua produzione)
G come Germoglio
(primissima parte del cereale appena raccolto)
H come Heineken
(famoso marchio olandese di birra)
I come Irlanda
(nazione del luogo da me scelto,famosa per la produzione di birra)
L come Lattina
(birra è contenuta anche in lattina)
M come Murphys
(non potevo non citare il marchio della mia cosa)
N come Negozio
(in qualsiasi negozio di alimentari è venduta la birra)
O come Orso
(nome del testimonial birra Moretti)
P come Pinta
(unità di misura generalmente usata per la birra, rappresentata da un bicchiere)
Q come Quadrante
(parte del termometro utilizzato per misurare la temperatura del mosto)
R come Rifrattometro
(strumento per determinare la presenza di alcol in percentuale di volume)
S come Schiuma
(parte essenziale di una buona birra)
T come Tappo
(chiusura di una bottiglia)
U come Ubriaco
(individuo che ha esagerato con l'alcol)
V come Vaschetta
(nei pub solitamente posta sotto la macchina da spillatura per raccogliere gocce cadute)
Z come Zucchero
(utilizzato per la birrificazione)
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