#31 STEP- L 'ABC DELLA COSA

L' ABBECEDARIO DELLA COSA

A come Alcol
(la birra generalmente presenta un titolo alcolometrico)


B come Bottiglia
(birra generalmente venduta in bottiglia)


C come Cereale
(come detto in post precedenti la birra si ottiene partendo da un cereale)


D come Distillazione
(tecnica usata per separare alcuni componenti di una soluzione, è usata per bevande alcoliche. 
E' possibile avere anche la birra distillata)


E come Etichetta
(ogni bottiglia di birra è avvolta da un etichetta)


F come Fermentazione
(processo al quale ogni birra è sottoposta durante la sua produzione)


G come Germoglio
(primissima parte del cereale appena raccolto)

H come Heineken
(famoso marchio olandese di birra)


I come Irlanda
(nazione del luogo da me scelto,famosa per la produzione di birra)


L come Lattina
(birra è contenuta anche in lattina)


M come Murphys
(non potevo non citare il marchio della mia cosa)


N come Negozio
(in qualsiasi negozio di alimentari è venduta la birra)


O come Orso 
(nome del testimonial birra Moretti)


P come Pinta 
(unità di misura generalmente usata per la birra, rappresentata da un bicchiere)

Q come Quadrante
(parte del termometro utilizzato per misurare la temperatura del mosto)



R come Rifrattometro
(strumento per determinare la presenza di alcol in percentuale di volume)


S come Schiuma
(parte essenziale di una buona birra)


T come Tappo
(chiusura di una bottiglia)


U come Ubriaco
(individuo che ha esagerato con l'alcol)

V come Vaschetta
(nei pub solitamente posta sotto la macchina da spillatura per raccogliere gocce cadute)


Z come Zucchero
(utilizzato per la birrificazione)


























Commenti

Post più popolari